أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية ممثلة في إدارة الدراسات الاسلامية لمحافظتي الفروانية والجهراء بوزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية عن إتمام الوزارة ممثلة في الإدارة كافة الاستعدادات لبدء الدراسة واستقبال الراغبين في التسجيل للفصل الدراسي الثاني في مراكز دور القرآن الكريم ومراكز شؤون القرآن الكريم ومراكز السراج المنير لمحافظتي الفروانية والجهراء، والتي أصبحت قريبة من كل بيت. مشيراً إلى أن فترة التسجيل للراغبين بدأت اعتباراً من يوم الأحد الموافق 2 فبراير.
وقال مدير إدارة الدراسات الاسلامية لمحافظتي الفروانية والجهراء ندباً أحمد محمد الطويل في تصريح صحفي: إن إدارة الدراسات الاسلامية لمحافظتي الفروانية والجهراء قامت بإعداد تصور متكامل لمنهجية الدراسة خلال الفصل الدراسي الثاني من هذا العام، والتي تعتمد على محورين أساسيين أولهما هو توفير كافة مستلزمات الدراسة لكافة الدارسين، والمحور الثاني يتمثل في تكريم الدارسين المتميزين تشجيعاً لهم على الاستمرار في جهدهم واجتهادهم، وأن هذا التشجيع يأتي من خلال دعم ومساندة وزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية، حيث سيتم رصد مكافآت مالية تقديراً لتمكنهم من حفظ وتلاوة القرآن الكريم وذلك بصفة سنوية ومستمرة، وستقدم لهم عند نهاية الفصل الدراسي.
وأشار إلى أن إدارة الدراسات الاسلامية لمحافظتي الفروانية والجهراء لم تغفل عن باقي الجوانب الترفيهية والثقافية، فهي تنظم دورات رياضية ومسابقات ثقافية وترفيهية، ويتم رصد العديد من الجوائز لها، حتى يتسنى ربط الدراسات الدينية بمختلف الجوانب الحياتية، وتساعد الدارسين والدارسات على قضاء أوقات الدراسة بشكل مميز.
وأوضح الطويل: إنه يتعين على الراغبين في التسجيل إحضار صورة البطاقة المدنية مع عدد 2 صورة شخصية وصورة عن آخر مؤهل دراسي حاصل عليه المتقدم، مضيفاًً: إنه يشترط على الراغبين بالتسجيل في مراكز دور القرآن تجاوز سن 15 عاماً ومراكز السراج المنير (من 7 إلى 14 سنة)، أما مراكز شؤون القرآن الكريم فتنقسم إلى مراكز القارئ الصغير (من 5 إلى 8 سنوات) ومراكز الشاطبي (من 8 فما فوق) ومراكز الحلقات ( من 10 فما فوق).
وأهاب الطويل بالجميع المبادرة إلى التسجيل والاستفادة من العلوم الشرعية التي تقدمها المراكز وحفظ أجزاء من القرآن الكريم بالإضافة إلى العلوم الميسرة، منوهاً بأنه يمكن الاستفسار عن جميع البيانات من خلال الاتصال على الرقم 1865555.